allrains

怎样调整宝宝睡眠作息

宝宝马上快两个月了,最近日夜颠倒,睡前一点睡意也没有,也不肯多喝奶,晚上带她太吃力了,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

对小儿生物时钟日夜颠倒的现象要逐步纠正,白天不要让孩子的睡眠次数过多、时间过长,婴儿一个睡眠周期只有60一90分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动等,但这时孩子仍在睡眠状态,家长不必担心,更不要干扰,片刻孩子就会转入深睡眠,这是孩子正常的睡眠过程。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。白天增加运动,睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,不要一哭就抱,可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,就会自己入睡。第二天同样的做法,记住,宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样宝宝的睡眠时间才能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

拽宝拽麻

1、白天坚决不让她睡多了,上午一觉,下午一觉,两小时内,还不行的再减少;

2、晚上到点睡觉,营造一个安静的气氛,把灯关暗一些,不要跟她玩,让她静下心来培养睡意,即使她闹你别跟着闹,自己要小声,或者用拍屁股取代安慰;

3、睡觉前要吃饱,饱了就容易困;

4、白天除了不让她睡,还要多刺激她运动,累了容易睡

颠倒回来需要假以时日,不是一蹴而就的,要有耐心持之以恒,尽量让自己不要冲动烦躁,告诉自己跟一个小BB生气是没有意义的。

yanzhi妈

白天多带他出去玩,不过宝宝大点时,他的作息时间也会慢慢自己改变

宝贝DMA

宝宝昼夜颠倒的睡眠,试一试下面的办法:
(1)试着限制白天的睡眠时间不要过长,以一次不超过3小时为好。弄醒宝宝的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等等。
(2)白天有规律地活动,使宝宝适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助宝宝区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语状态。
(3)白天增加活动时间,减少睡眠时间,但不可过分,不要让宝宝过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,坚持一段时间就会好的。