清淡如兰09

因吃母乳老是被呛,现在一看见乳头就哭怎么办啊?

我家宝宝3个多月了, 因为最近吃母乳老是被呛,这2天都不含乳头了,只有一看见乳头就哭,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

经常呛奶或被噎住:此现象说明母乳充足。吸吮时奶水喷射的太冲,小宝宝吞咽不及时而造成,证明奶水足够宝宝需要值得欣慰。介绍以下几种方法可以改善:
a. 喂奶前先让奶水向外喷两次,再送入宝宝口中,可减少奶水的冲力。
b. 宝宝喂奶时体位坐成半坐位(抬高头及上身)。
c. 吸奶时托乳房的手,食指、中指呈剪子形夹住乳房(离乳晕3~5公分处)略施压力,以控制奶水流量而不致呛奶。提请注意:夹乳房的手指不可夹住不放,要夹夹松松保证奶管通畅,以免形成肿块。

碧痕

是不是你的奶水太多流太急了所以呛着宝宝?那样的话妈妈可以在奶水开始流出来后用拇指和食指稍微夹住乳头控制一下奶的流速。我那时候就是这样做的,不过要注意别夹太紧了,那样奶流不出了宝宝也会哭的。这样试过几次后宝宝就不怕了她又会吃了。

chouben

估计是一下子奶水太多了,宝宝太小,没办法一口气吸那么多,麻麻以后喂的时候可以捏住乳头,不要让奶水一下子冲出来,自己控制一下。

信源妈妈

条件反射,正常的。是不是奶水过多了呢,要观察一下的。

毛毛雨12

被呛到是因为妈妈的奶水多,有可能宝宝来不及喝就会被呛到,还有一种可能就是宝宝的喉咙管比较细,建议妈妈喂奶的时候用手掐着点,如果不掐,时间长了,宝宝就会对妈妈的奶产生恐惧感哦

闹小精灵

奶水太充足了,吃的时候妈妈的食指中指呈剪刀状给宝宝控制一下!或都先挤掉一些再给宝宝吃!

紫藤冰4124

我宝宝也是,我用手指捏住都没用,后来就先挤掉一些再喂