yaner28

孩子的性格内向而且害羞怎么办?

问一个关于性格养成的问题,我家宝宝现在1岁9个月,性格内向害羞,我和他爸爸都是很开朗的人,宝宝在家也很活泼调皮,可是一到不熟悉的环境就兴奋不起来。总是粘着我不撒手。而且遇见什么事都是先观察好久再参与其中,就算出去,也不像别的宝宝那么有冲劲。怎么才能让他不“认生”呢?

宝贝DMA

建议您平时多带宝宝公园散步或者到儿童游乐园去,鼓励宝宝主动和遇到的人问好、微笑。大方有礼的回答别人的问题。父母在教育宝宝的过程中一定要注意以身作则。家长首先要主动和遇到的人打招呼,给宝宝做一个好的榜样。在教育宝宝时牢记“身教重于言教”。对其他表现好的宝宝要给予表扬,并告诉宝宝要像别人学习。平时您可以找些关于有礼貌方面的故事、儿歌读给宝宝听,问问宝宝故事中谁做得好?为什么等。
当宝宝有进步的时候家长要及时表扬鼓励宝宝。另外,只要宝宝做事是有意义的,或者宝宝正在努力中,不管结果是否令您满意都要进行赞赏和鼓励,这样宝宝才能在自由自在、无拘无束的环境中成长,并逐渐对自己产生信心。慢慢的宝宝就会变的开朗大方了

初夏的光

1岁多的宝宝,不要给出“性格内向”的结论,特别是不要当着孩子的面评论他。孩子有不同的先天气质类型,不能用好与不好来评判。这种表现实际上是孩子的一种自我保护,当然过度了也不好。平时多鼓励孩子,多创造与同龄宝宝玩耍的机会,多给他自己'做事或做决定"的小机会,慢慢会改善的。

信源妈妈

多鼓励孩子,多带孩子外出,增长见识。

毛毛雨12

你好,你家宝宝属于窝里横的那种宝宝,妈妈是不是小时候带宝宝出去少了呢?要经常带宝宝到小朋友多的地方去玩玩就好了,多喝小朋友一起接触接触就行了

song艳

多带宝宝去户外接触其它的小朋友,多鼓励宝宝