猪宝宝颜航妈咪

一个半月宝宝喂养问题若干

我家宝宝42天了,最近发现几个问题,请大家指教一下: 1.最近喂奶时发现她肚子咕噜咕噜的,不知道是怎么回事,难道是肠胃蠕动,消化食物吗? 2.如何培养她吃奶睡觉形成规律,请具体一点说明。 3.宝宝是个小姑娘,出院的时候我就发现她阴唇和小屁眼之间的部分有点裂口,都露出了红红的小嫩肉,现在都42天了也不见好,我该怎么办?

思飘飘

1:偶尔这样的话是没有问题的,如果时间较长的话,可能是消化不良。如果你是母乳喂奶的话,高蛋白的食物占时少吃些。
2: 如果宝宝的生活有规律,不仅爸爸妈妈省心省力,对孩子的健康发育也很有帮助。睡觉、吃饭、洗澡和外出散步,是小宝宝一天最主要的几项活动。小宝宝在第一年里的变化是很快的,每一个时期对于爸爸妈妈来说都有不同的照料重点和差别。了解这一切,并给宝宝以最全面和精心的照顾吧。

0~2个月

一天当中,宝宝约有七成的时间是在睡眠中度过的。他还不能区分白天和晚上,反复着吃奶睡觉、睡觉起来又吃奶的生活。

1、睡觉:这个时期,宝宝通常是睡几个小时就起来喝一次奶。早晨,睁开眼睛后用温热的毛巾给他擦擦脸,尽量让宝宝能够沐浴到早晨的阳光。白天让宝宝在有阳光的室内度过,晚上睡觉的时候不要开灯。一个月之后,宝宝醒着的时间会变得长一些,会自己盯着什么东西玩儿的时候。

2、外出散步:未满月的宝宝要在室内度过。满月后可以开始短时间地沐浴室外的阳光。随着季节的变化作适当的时间调整,可以让宝宝从温暖的季节开始在室外待几分钟。在此之后,可以逐渐加长时间,每天出去散步10分钟左右。

3、吃饭:对于未满月的宝宝,可以让他想吃多少就吃多少,想什么时候吃就什么时候喂他。从1个月左右开始,宝宝会渐渐养成一定的吃奶习惯,所以当宝宝哭的时候,要想想因为他是要吃奶还是因为别的什么原因。两次喂奶的间隔至少要有1~1.5小时。

4、洗澡:洗澡可以保持身体的清爽,最好每天都洗。每次洗的时候,时间不要过长。

3~4个月

尽管这时宝宝常常出现白天睡觉夜晚兴奋的状况,但这时也是宝宝知道了一天有24个小时、睡觉和醒来的时间是按照昼夜区分的时候。这个时期要帮助他区分昼夜,每天一次的散步时间也应该固定了。

1、睡觉:这个时期宝宝的体内生物钟会按照一天24小时去调整了。生活也会按照昼夜之分来变得越来越有规律性。这个时期,有的宝宝甚至还会在晚上不需要喂奶就可以熟睡一夜。白天熟睡晚上又怎么也不能入睡并不是宝宝的个性,爸爸妈妈要帮助宝宝纠正过来。

2、饮食:要考虑到5~6个月的时候将要开始的辅食添加,喂奶间隔可以在一定程度上稍微加长一些。每隔四小时一次,一天5~6次的喂奶时间是最基本的。不过只要有规律就好。为了添加辅食做准备,可以帮宝宝开始练习使用勺子了。

3、外出散步:因为白天连续醒着的时间增加,所以可以让室内游玩更加充实,并把散步当做每天的必修课。虽然也要随着季节有些变化,但是在合适的时候选择中午外出散步是比较好的。20分钟的时间是必要的,但是最长不要超过1个小时。

4、洗澡:除了避开喂奶前后的时间以外,在宝宝身体舒适、妈妈方便的时间都可以洗澡。但是要保证基本上在同一时间沐浴。泡澡的时间要以3分钟为标准。长时间的沐浴会让宝宝过于疲劳,并成为宝宝晚上沉睡的理由。
3:去医院看看到底是怎么回事~~

提问者对回答的评语:谢谢拉(*^__^*)

kater5668

肚子咕噜咕噜的,没关系的,可能有点着凉,或者吃的凉了,我的宝宝以前也是!

yanlinna

宝宝要慢慢习惯我们成人的生物钟的,这需要一个过程,您不要太着急了.

思飘飘

1:偶尔这样的话是没有问题的,如果时间较长的话,可能是消化不良。如果你是母乳喂奶的话,高蛋白的食物占时少吃些。
2: 如果宝宝的生活有规律,不仅爸爸妈妈省心省力,对孩子的健康发育也很有帮助。睡觉、吃饭、洗澡和外出散步,是小宝宝一天最主要的几项活动。小宝宝在第一年里的变化是很快的,每一个时期对于爸爸妈妈来说都有不同的照料重点和差别。了解这一切,并给宝宝以最全面和精心的照顾吧。

0~2个月

一天当中,宝宝约有七成的时间是在睡眠中度过的。他还不能区分白天和晚上,反复着吃奶睡觉、睡觉起来又吃奶的生活。

1、睡觉:这个时期,宝宝通常是睡几个小时就起来喝一次奶。早晨,睁开眼睛后用温热的毛巾给他擦擦脸,尽量让宝宝能够沐浴到早晨的阳光。白天让宝宝在有阳光的室内度过,晚上睡觉的时候不要开灯。一个月之后,宝宝醒着的时间会变得长一些,会自己盯着什么东西玩儿的时候。

2、外出散步:未满月的宝宝要在室内度过。满月后可以开始短时间地沐浴室外的阳光。随着季节的变化作适当的时间调整,可以让宝宝从温暖的季节开始在室外待几分钟。在此之后,可以逐渐加长时间,每天出去散步10分钟左右。

3、吃饭:对于未满月的宝宝,可以让他想吃多少就吃多少,想什么时候吃就什么时候喂他。从1个月左右开始,宝宝会渐渐养成一定的吃奶习惯,所以当宝宝哭的时候,要想想因为他是要吃奶还是因为别的什么原因。两次喂奶的间隔至少要有1~1.5小时。

4、洗澡:洗澡可以保持身体的清爽,最好每天都洗。每次洗的时候,时间不要过长。

3~4个月

尽管这时宝宝常常出现白天睡觉夜晚兴奋的状况,但这时也是宝宝知道了一天有24个小时、睡觉和醒来的时间是按照昼夜区分的时候。这个时期要帮助他区分昼夜,每天一次的散步时间也应该固定了。

1、睡觉:这个时期宝宝的体内生物钟会按照一天24小时去调整了。生活也会按照昼夜之分来变得越来越有规律性。这个时期,有的宝宝甚至还会在晚上不需要喂奶就可以熟睡一夜。白天熟睡晚上又怎么也不能入睡并不是宝宝的个性,爸爸妈妈要帮助宝宝纠正过来。

2、饮食:要考虑到5~6个月的时候将要开始的辅食添加,喂奶间隔可以在一定程度上稍微加长一些。每隔四小时一次,一天5~6次的喂奶时间是最基本的。不过只要有规律就好。为了添加辅食做准备,可以帮宝宝开始练习使用勺子了。

3、外出散步:因为白天连续醒着的时间增加,所以可以让室内游玩更加充实,并把散步当做每天的必修课。虽然也要随着季节有些变化,但是在合适的时候选择中午外出散步是比较好的。20分钟的时间是必要的,但是最长不要超过1个小时。

4、洗澡:除了避开喂奶前后的时间以外,在宝宝身体舒适、妈妈方便的时间都可以洗澡。但是要保证基本上在同一时间沐浴。泡澡的时间要以3分钟为标准。长时间的沐浴会让宝宝过于疲劳,并成为宝宝晚上沉睡的理由。
3:去医院看看到底是怎么回事~~

a7648

你家姑娘和我家公子同年同月同日生的哦!我家宝宝也有点你说的那情况!