小致乖乖

问:孩子生长疼怎么办?

孩子生长疼怎么办?我孩子今年才4岁啊,听他说小腿疼,膝关节那里也是,还以为他骗我们的,检查回来医生说是生长疼,是缺钙了,到底是不是呢?怎么办呢

WUJIAN9

都那样,孩子老是这疼那疼要求抱着

蝴蝶谷56

你好! 这一般是由缺少微量元素造成的,由于孩子成长比较快,只要保证正常饮食,多吃含钙量丰富的食品,钙源是足够的。有生长痛这个问题。我的孩子也经历过。但是要到医院检查确定不是由于其他原因引起的,那就是生长痛了。但是我们平时的饭食不能达到他成长的需要,可以补充一下微量元素,通过血液测量微量元素,比较准确反映孩子是否缺钙。孩子补钙关键是吸收,所以两岁以内建议补充维生素AD,也有专门针对小儿缺钙研制出的钙片