杜雨芮

fan

我女儿四个多月了,前面一两个月的时候大便还正常,可后来就是两天一次,三天一次,四天,六天的都有,她又不爱喝水,我们奶粉比较勤,因为不懂,可能是上到肠胃了,这种情况应该怎么调理。

yanzhi妈

现在训练他喝最好了,再大点以后更难让他喝水了

地上一颗草

奶粉冲的不要太浓,现在可以吃辅食了,多喝些清便的果汁,如梨子水。

信源妈妈

还是要多点水的,可以帮宝宝顺时针揉揉肚子。

yanzhi妈

多喂水,不爱喝水千万别惯着,白开水装奶瓶给他喝,刚开始他会不喝,把奶嘴吐出来,我就又给他塞进去,多弄几次他就会喝了,我儿子就是这么被我训练出来的,现在能喝很多白开水。不是宝宝不喝白开水,是你们大人惯着他了。我那时那么喂白开水,我公公婆婆看着都生气了,说不喝就不要喂,要放糖放蜂蜜什么的,其实别惯着,白开水最好了,一定要宝宝喝

CINDY09

要让他喝水的,要不然就冲奶粉时冲稀些