wanszx

怎样给宝宝最快断奶

我宝宝马上就一岁了,还一直吃奶,好像特别馋,怎样给她最快断奶?

冰冰精灵

10个月左右的宝宝,牙齿已经逐一萌出,口腔中舌的运动及咀嚼功能正在不断加强,整个消化道已经逐步适应幼儿饮食,所以,从这时上进心,妈妈应当考虑为孩子断奶。
断奶的时间和方式妈决于很多因素。只要宝宝和妈妈都江堰市在心理和生理上对此行为能够适应,断奶的过程就比较顺利。从给宝宝添加辅食开始,宝宝就要开始渐渐习惯乳汁之外的食物。等到宝宝开始长牙,慢慢习惯用牙齿咀嚼固体食物,对这些食物也没有过敏或者不习惯,就可以逐渐减少喂母乳的次数,一般是先减去夜间哺乳的次数,以后再减去白天上午或下午的哺乳次数,因为早晨的催乳素的水平比较方巾,乳汁的分泌也比较多,所以最后减去早晨起床后的母乳哺乳,直到最终完全断奶。
断奶不光要看到宝宝对这些食物逐渐产生兴趣,淡忘母乳,同学要注意宝宝的断奶心理。宝宝喜欢吃妈妈的乳汁,不仅因为母乳营养丰富,适合自己的口味,还因为在妈妈怀抱里吮吸乳汁,享受妈妈怀抱的温暖,是一件既舒服又安全的享受,可以得到生理及心理上的双重满足,如果突然断奶,宝宝就无法适应,会出现爱哭闹,夜惊,拒食,情绪不稳定等表现。因此,简单粗暴的断奶方式,会造成以后喂养困难,营养不良,情绪不佳等断奶后遗症。
所谓“速效的断奶法”是不科学的,也违背了人的生理规律,容易引起乳房胀痛,对妈妈的身体健康也有伤害。
妈妈是宝宝最依赖的对象。在断奶的过程中,减少宝宝对妈妈的依赖也是顺利断奶的关键。爸爸在当中的作用不容忽视,爸爸要代替妈妈成为宝宝依赖的第二个对象。断奶前,妈妈要有意识地减少与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚开始宝宝可能会不满,后来就习惯了。宝宝渐渐明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。这种方法也比较适合那些需要出差的妈妈。
断奶指的断母乳,并不是所有的乳类制品,要让宝宝习惯喝配方奶粉,现在我们提倡人的一生都喝牛奶,除非宝宝对这些奶制品过敏。

提问者对回答的评语:挺专业哈!

冰冰精灵

首先要天气温暖适宜,孩子这段时间身体较好.
其次孩子要逐渐适应了配方奶粉,喂母乳的次数逐渐减少,每天只有一至二次左右了!以上断奶的条件都有了,那么可以给孩子断奶了!其实断奶不能单一求快,要把前期准备工作做好,孩子与母亲要逐渐拉长分离的时间,可以找爸爸或奶奶等亲人来接替原来妈妈安慰孩子的地位!断奶中的孩子要注意观察孩子的情绪和健康状况!至于母亲是否与孩子分开,也要看具体情况来决定!母亲也要积极调整心态,要对孩子有信心,不能三心二意哦!如果害怕奶涨的厉害,很痛,可以去药点买煎麦芽茶喝!

Coffee芽芽

真羡慕你母乳喂养了这么长时间。如果母乳还充足,而且有条件继续喂宝宝的话,建议不要断母乳。世界卫生组织建议,纯母乳喂养到2岁。
不过过了6个月,母乳质量下降是一定的,所以要给宝宝添加辅食及营养类的东西。还有就是,自己吃好点。