mao20027222

怀孕期间喝碳酸饮料对胎儿有影响吗?

我没怀孕之前就愿意喝碳酸饮料,现在怀孕了喝饮料对胎儿有影响吗?可乐我是没有喝,只喝雪碧,美年达之类的。

love_yinu

肯定不好啊。一是太甜,怀孕期间糖分摄取太多对孕妇本事就是危害,孩子可能长得过大啊。再是碳酸型饮料也会影响钙的吸收,孕妇最需要的就是钙,被宝宝吸收的很多。

提问者对回答的评语:谢谢你

yanzhi妈

这些不能喝,没营养又对宝宝不好

tutusihan

所有的饮料对身体都不好,还是白开水比较好,我那时就喝水。

独倚无尔

还是不要喝,这些里面都含有糖分的,容易引起妊娠期糖尿病

扬懿妈妈

碳酸饮料中大都含有很高的糖分和咖啡因,容易引起准妈妈胃肠道不适,因此应该尽量少饮用。