allrains

是不是需要天天洗澡才不会张奶痂?

两个月不到的宝宝,出院的时候医生说给她天天洗澡,因为天冷,我们一天隔一天洗,最近发现脑门上长奶痂,是不是天天洗就不会张呢?

lisili520

如果天气冷,其实也不用天天洗,只要保持清洁就好,每次喝完奶就用温水给宝宝擦干净,去母婴专买店那里买支护理膏擦下。

扬懿妈妈

这个也不一定的,宝宝脑门上长的奶痂,当然是跟清洁有点关系,但是也不是说你每天帮他洗澡了就一定不会长的,因为宝宝的头部是很容易出汗的,加上其他一些因素,所以有时还是会长的,我宝宝也是天天洗澡,天天洗头,但也曾经长过,其实最主要还是要做好平时的护理,保持宝宝清洁卫生。

liu16020219

也不一定的,长这个最烦人了 ,用香油抹在上面,捂一个小时再用温水洗掉,下次就不长了。

Roovy恩恩

一般坚持天天给宝宝洗一次澡一次头发吧,长这个的话,可以用强生植物油先软化掉,再慢慢清理掉,一定要清理,不然很多细菌,而且会发臭哦!

妍妍mommy

开暖炉洗,不用太担心,这么小,最好勤洗。