看雪

怎样保护好宝宝的乳牙?

宝宝2岁,满口的乳牙已经长齐全了,我们知道乳牙对宝宝的咀嚼、消化、吸收、发育等起着十分重要和作用。请问怎样保护好宝宝的乳牙?

闹小精灵

少给宝宝吃太硬太甜太酸太凉的东西就可以了,平时要注意口腔卫生!

杨小柳

家长应该做好以下几点:
1.保护口腔卫生,少给宝宝吃甜食、零食,尤其是糖分较高的食物,如巧克力等,要尽量少吃,每次喂食后,要用温开水给宝宝漱口,以免残余的食物和细菌余留在齿面引起蛀牙。每天早晚用儿童专用的小毛刷给宝宝清洁牙齿。
2.适当给宝宝吃些饼干、苹果等食物,这些食物较硬且易消化,可以锻炼牙齿的咀嚼能力,促进乳牙生长。
3.不要让宝宝含着食物睡觉。
4.不要让宝宝吮吸手指、含奶嘴。以免形成习惯,使牙齿错位。
5.多给宝宝补充富含蛋白质、钙、磷、维生素A、D、C的食物。

毛毛雨12

平时不能给宝宝吃太甜的东西哦!让宝宝养成爱刷牙的好习惯