cnh8baby

怀孕的时候能吃西瓜吗

我超爱吃西瓜的,但很多人说西瓜是凉性的叫我不要吃,说对肚子里的宝宝不好。可我忍的很难过,到底能不能吃啊?我怀孕5个月了。

流年花火

你这么爱吃可以适当吃一点,还是要克制。孕妇如果吃西瓜太多,就会摄入过量糖分。由于孕期女性内分泌发生了生理性变化,体内胰岛素相对不足,对血糖的稳定作用下降,造成糖在血液中的浓度高,会发生妊娠糖尿病,而妊娠糖尿病是引发孕妇流产和早产的一个重要原因,因此,孕妇不能过量吃西瓜。有的孕妇吃水果不加节制,还有的孕妇过多摄入含糖量高的食物,这些都是造成妊娠期糖尿病的原因。
可见孕妇吃西瓜是可以的,但是一定要注意不要贪吃,也不要贪凉,这样对宝宝和自身都不好。可选择新鲜的、熟透的西瓜适量食用

快乐桐宝

我也超爱吃的,而且在5个月的时候还算安全,不过真的要少吃。听说容易流产的。

wensalin

是凉性的,还降火的,我觉得最好不吃,不是有西瓜味木糖醇嘛。

summersnow****

我不记得在哪里看到过吃西瓜也是有好处的呢,适当吃一点也没什么不好的。不过现在是冬天,超市里那些反季节的西瓜你就不要嘴馋了。

yanzhi妈

我怀孕时候吃了很多,十斤左右的西瓜,一天能吃半个,有时更多。口渴了都要吃西瓜。当然要吃当季的,反季节的最好不要吃。

闹小精灵

实在是想吃就少吃一点解解馋吧!

静静听01

这个是要看个人体质的,不能说西瓜吃多了就肯定会流产,我姐姐从怀孕到生,其他东西都不要吃的,就吃西瓜,宝宝出生时7斤6两。不过西瓜含有大量糖分,不管吃什么,还是要做适当的运动,如散步什么的。不能整天吃了睡,这样很容易得妊娠期糖尿病的。