游游_w

6个月宝宝喝了一点菜水结果大便不好,还能给他添加其它辅食吗?

我的宝宝六个月了,前几天给他加了三十毫升菜水,结果便便就不太好了,是瓣状的。吃了三天小儿七星茶。没什么大的改变。时好时坏。我都不敢给他加其他辅食了。请问该怎么办呢?

沐辰宝宝

暂停辅食,等宝宝好了以后再加!可以吃点妈咪爱!

allyterry

生意米,熟意米和灯芯花一起煲来喝,这个東西是滑腸通便便,我俩个孩子由小就喝,便便没有那么辛苦...

宝贝DMA

添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

辅食是一定要添加的,慢慢来吧。