ruxuemenghuan

胎心是不是就是心管搏动?

我看见有的人怀孕2个月没见胎心,我有点怕,我有心管搏动的,是不是心管搏动就是胎心意思?

人鱼(乖乖妈咪)

不是的。这是2个不一样的概念。

2个多月的时候,应该是只有局部心管搏动,还没有完全形成心脏,真正要听胎心要到三个月的时候.

如果没有什么流血、腹痛的情况你就不要太担心了,开心点,你开心,宝宝也会努力成长的。

人鱼(乖乖妈咪)

孕两个月左右B超检查通常是可以看到胎心的,当胎儿停止发育后,才在可见到胎心的时候,而见不到。

胎停育的病因不是很明确,可能的原因有:孕妇接触或感染了不利于胎儿发育的因素、母儿双方免疫不适应或血型不合等。如果是胎停育而流产,最好能多隔一段时间再考虑妊娠,至少半年以上。

准备怀孕前女方做一下相关检查。如风疹病毒、弓型虫等等。