我是我00

怎样防止宝宝在生活中受到意外伤害?

我家2岁的宝宝,整天都是喜欢跑跑跳跳、爬上爬下、东窜西窜的。完全没有什么自我保护意识,请问怎样防止宝宝在生活中受到意外伤害?

芗仙香

把家里有危险的物品(比如热水瓶、剪刀、药品、玻璃器皿等)收起来或者是放在宝宝拿不到地方。平时看护宝宝要随时进行安全教育,什么危险的东西不能碰,不能玩。当然最重要的还是大人的用心看护。

为你单纯的活下去

要防止宝宝在日常生活中发生意外伤害,最重要的是要有防患意识,时刻看护好宝宝。不要让宝宝到容易发生危险的地方去。同时要把危险的物品,如剪刀、刀子、热水瓶、药品等放在宝宝拿不到的地方。宝宝比较好动,而且对看得见、感觉得到的东西都有可能发生兴趣。当发现宝宝接触一些具有危险东西时,家长要及时制止,但不要用语言训斥,这样容易使宝宝受到惊吓或产生逆反心理。正确性的教育方法应该是经常和宝宝在一起玩,在玩的过程中教会他分辨哪些是有危险的物品,告诉他会发生什么样的后果,怎样避免伤害等等。这种寓教于乐的方式才会使宝宝乐于接受,并且记忆深刻。

航少妈

只有看护者的用心,看护者是最关键的