孝顺宝宝

奶水和奶粉营养能够相比吗

宝宝现在有四个多月了 从出生起就是以喂妈妈奶水为主 一天吃一餐奶粉 现在由于工作太需要 想在宝宝六个月就试试看奶水 要变以喂养奶粉为主 再增添点补食什么 是否可以 太早断奶这样会不会影响宝宝的营养 影响宝宝体质抵抗力呢

芗仙香

6个月以前宝宝主要营养来源当然是母乳,而且母乳中含有很多抗体,可以给宝宝提供抵抗力和保护力。6个月以后,母乳的营养会开始下降,此时要断奶,其实也是可以的。不过还是要继续给宝宝喝配方奶的。

航少妈

可以的,有的宝宝从出生就没吃母奶身体也棒棒的,实在忙就这样吧

扬懿妈妈

如果能坚持母乳喂养那当然是最好的,但是过了六个月后,母乳已经不带抗体了,母乳的营养已经不如之前,而到了八个月后,母乳的营养已经跟不上宝宝生长发育的需求了。所以一般六个月就要开始给宝宝添加辅食了,而在宝宝慢慢接受辅食后,八个月左右断奶是最好的。如果你因为工作的需要,可以在宝宝接受了辅食后就开始断母乳,改为配方奶粉。配方奶粉加上辅食的营养,已经可以满足宝宝的生长需求了。

1039305764QQ

当然不能相比!母乳是妈妈专为宝宝准备的最理想的天然食品。最佳的断奶时期应该是宝宝8-10月左右为好。而且要慢慢来,选择合适的断奶季节,不能太热,也不能太冷。所以要避开寒冬和炎夏。与奶粉相比,母乳营养丰富,且易消化、吸收,也最能让宝宝接受。

小国豪

不用担心的,很多都是四个月之后就断的,奶粉的营养是比较全面的

信源妈妈

看实际情况来决定吧,如果确实要断,6个月以后也是可以的。

文文的妖精

最好6月以后断的,吃母乳的宝宝抵抗力比较好的原因就是因为母乳里面有抗体的。6个月以后,母乳的营养会开始下降,可以吃配方奶

猪宝贝特特

如果条件允许的话,尽量吃母乳,若亲因工作的必须原因无法继续母乳喂养,配方奶粉的话也是可以的,现在的奶粉营养都比较全面,亲不要太多的担心。。。