DoctorQQ584456305

宝宝一提到上学校或上幼儿园就哭,要妈妈

宝宝一提到上学校或上幼儿园就哭,要妈妈。之前适过去一、二天,后看她太下,又没舍得送。才27个月。现在不知如何办,也不敢在她面前说上学的事, 一说就哭。

信源妈妈

那就等大一点再送过去吧,孩子小,适应能力不强,如果一时半会适应不过来,天天哭闹,不但心情不好,身体也会不好的。

剪刀石头

可能孩子还太小,害怕离开妈妈。我建议多在孩子面前提携有趣的事情,然后告诉他这是在学校学的,勾起他对学校的兴趣。比如,可以折一只可爱的小青蛙给他,然后问他喜欢吗?妈妈还会做很多。然后告诉他这是在幼儿园的时候学的,那里还有很多好玩的,还可以认识很多朋友......具体的,你依实际情况操作吧

地上一颗草

孩子小,太粘妈妈了。先让他多接触外面的世界,多认识一些小朋友

沐沐De妈

先带宝宝出去多和别的孩子玩,然后告诉他幼儿园会有更多的孩子和她一起玩。慢慢来,等快三岁再上幼儿园吧。

wish421

正常,你小时候也这样,正确引导,不要说不要骂!慢慢他就习惯集体生活了

宝贝DMA

面对孩子不愿上幼儿园,建议家长尝试以下办法:
1.要消除潜意识中“宝宝不愿意上幼儿园”的意念,想办法化解因入园带来的焦虑。宝宝入园是走入社会的第一步,由于环境的转变,宝宝或多或少有些不适应,因此一想到宝宝入园,家长就会产生焦虑,潜意识地担心,这些都会有意无意地表现在自己的行为中,对宝宝产生影响,使宝宝通过家长的言谈、情绪,用家长对自己关爱、心疼的情感,达到不上幼儿园的目的。因此,家长要有意识控制自己的情绪,以积极的情绪影响宝宝,让宝宝喜欢上幼儿园。
2.了解宝宝不愿意上幼儿园的原因,寻找策略,对症下药。一般来说宝宝不愿意上幼儿园是有原因的。有的宝宝不会与同伴交往,没有玩伴感到孤独;有的性格内向,得不到老师的关注,认为老师不喜欢他,有的宝宝偶尔受了小朋友的欺负;也有的是新入园因不适应产生的分离焦虑。家长要找出自己宝宝不愿意上幼儿园的原因,对症下药。
3.与班级教师联系,了解宝宝在幼儿园的表现,尤其是要了解宝宝的闪光点,回到家后要向家人宣讲宝宝的闪光点,帮助000立自信。要与教师配合,发现和利用宝宝某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。
4.多与宝宝谈谈幼儿园的生活、学习活动,引发宝宝对幼儿园、对老师、对小朋友的兴趣。
5.不可对宝宝不愿意上幼儿园的行为进行强化。当宝宝萌发不愿意上幼儿园的意念时,家长应想办法转移宝宝的注意力,尤其是不要当其他人的面重复提起宝宝不愿意上幼儿园的事,而应淡化