五版

准爸爸该如何调节妻子的情绪?

我老婆刚怀孕,可能是因为反应比较大,所以情绪不怎么好,我也是第一次当爸爸,根本不知道怎么办!请问准爸爸该如何调节妻子的情绪?

信源妈妈

一定要大度,多关心妻子,多陪妻子聊天,散步。

无名小女

(1)担当起父亲的责任。要意识到,你为胎宝宝所做的每一件事及每一份努力,都有重大的意义;
(2)包容妻子不良情绪;
(3)不和妻子发生争执;
(4)尽量满足妻子心理需求,适时地抚慰她脆弱的心理;
(5)经常用幽默诙谐的语言,调节妻子紧张消极的情绪;
(6) -起学习孕娩期健康知识及自我保健技能和科技知识;
(7)督促并陪伴妻子去做健康检查,经常关心胎动和胎儿的各种反应,协助妻子做好孕期监测;
(8)准爸爸要少去公共场所,以免患传染病;最好减少或戒掉吸烟饮酒的习惯;孕期中克制性生活的欲望。

song艳

女人怀孕期情绪多变,这时要多关心妻子,对妻子无理由的发火要大度些,尽量满足妻子的要求。

毛毛雨12

顺着老婆的意思,老婆即使是错的也是对的