你好1010

准备要宝宝家里能养狗吗?养狗有啥不好?

乐上天

孕期不宜养宠物:有些人喜欢宠物,但是如果你怀孕了或计划怀孕之前,家里不应再养宠物。人类有一种可以导致胎儿畸形或患病的原虫感染——弓形虫感染,主要是接触宠物感染来的,因为宠物粪中含有大量的弓形虫卵囊1000万个/只。此外吃生的畜肉或未煮透的畜肉也可获得这种感染。如果妊娠期接触宠物或其它途径获得了急性感染,弓形虫就可通过胎盘,使胎儿获得急性感染,或是发生流产,如继续妊娠,出生的孩子可有小头畸形、脑积水、钙化,造成智力低下,亦可有肝、脾大,黄疸、贫血等异常。孕妇不应接触这类宠物,同时也要注意卫生,吃肉、喝水一定煮透、煮沸,避免这一感染的发生。

文文的妖精

狗身上有细菌的,怀孕的人如果被感染,胎儿会患弓形体病

乐上天

怀孕期间养宠物易导致弓形虫感染

北翰

宠物身上细菌多,为了健康还是不要养的好。

siyu1023

最好是不要养,容易感染细菌