淇淇OR澄澄

为什么宝宝的早餐要多吃含水分的食物?

时常听到老人们传授说:宝宝的早餐最好是一些汤汤水水的食物,请问为什么宝宝的早餐要多吃含水分的食物?

二泉装饰饰

早餐多吃含水分的食物有很多好处。经过一整夜的睡眠,人体内散发了许多水分,尤其是宝宝,身体正处于相对脱水的状态。在早餐多吃含水分的食物就可以及时补充水分,增加了液体的输入量和血容量,促使血液循环加快,有利于体内代谢废物的排泄。
所以,家长要让宝宝在早餐时多吃含水分的食物,例如牛奶、豆浆和稀饭等,及时缓解体内缺水的状况,使食欲恢复,消化功能加强,充分吸收食物的营养成分。