leoyuyang

出生2个月才长1斤

我家女儿出生2个月了 才长了一斤
出生时候体重是8.6斤
我们是混合喂养的 母奶很少,
宝宝每次牛奶 平均才吃60ML 大概3-4小时一次

正常吗?请各位支招啊。。。。。。。。

幸福安佳

出生挺大的嘛,长势有点缓慢的,妈妈要注意营养了,自己多吃的下奶的食物,2个月左右宝宝一般要吃120-150毫升每餐了

yanzhi妈

一个月长2斤左右才正常

siyu1023

一般头3个月,一个月要长2-3斤才正常,不过你宝宝出生的时候比较大,也有可能后面长的比较慢,一般3个月的时候体重翻一番,但是出生比较大的宝宝就比较难做到咯

♡芷若♡

这是因为混合喂养的原因,一般宝宝都生长得比较缓慢,因为混合喂养的宝宝吃奶粉比较少,营养跟不上。

芗仙香

一定要保证宝宝每天的奶量,母乳不足,用配方奶补足。才能保证每日的营养需求。

闹小精灵

新生儿头一个月长得可快了,一般也是两斤才算正常,最好是去医院看一下!

宝贝要快乐哦

是因为奶量不足啊,宝宝每天的奶量保持在800-1000ML左右,少于的话很容易营养不足的,所以体重也会不足。

漂漂雪晴

长的 太少了 要排除宝宝的疾病状况,如果精神好,就要让宝宝尽量多吃