二手房学区房

宝宝久坐对身体发育有哪些影响?

我家宝宝2岁四个月,平时喜欢看电视,特别是看到喜欢的动画片就一发不可收拾,常常坐着连续看上几个小时一动不动,请问宝宝久坐对身体发育有哪些影响?

爱笑的小天使

宝宝身体中的每一个细胞都是一部高速运转的机器。血液循环使它们不停地进行新陈代谢,给它们补充营养、氧气,然而血液循环要通过肌肉的活动来促进。
让宝宝坐得太久,就不能充分发挥肌肉的作用,肌肉长时间静止,会使宝宝全身各组织器官的正常活动和身心发育造成影响。大量的科学研究表明,运动有助于智力的发展,血液的回流,使心脏的排血量、肺活量等增加,使宝宝保持旺盛的生命力。“生命在于运动”,经常运动的宝宝自然活泼健康、活力充沛。
所以,运动对于宝宝来说是极为重要的,是生活中不可缺少的一部分。千万不要让宝宝坐得太久,这样不仅不利于健康,而且不利于宝宝形成活泼好动的性格。因此,要经常让宝宝进行各种有益身心的活动。

闹小精灵

最好还是适当的运动,另外电视时间看长了对眼睛也不好!