summer-jj

孩子出行会晕车会吐,怎么预防?

这次春节带孩子回老家,坐车的时候孩子就会晕车会吐,出发之前能做些什么让他不那么难受啊?

song艳

你家宝宝多大了,如果是三四岁了,可以平时让宝宝多荡荡秋千,多坐坐摇摇车可以防治晕车。也可以在上车时在肚脐、手腕或耳后贴块膏药。

libenhuan

有些儿童在坐车、船、飞机时,由于内耳的平衡系统对运动特别敏感而产生眩晕、恶心、呕吐、腹泻等晕车症状。所以,乘车前不要让孩子吃的太饱,不吃油炸的或高脂肪的食物;保持车内空气畅通,不要有浓烈的食物味道或香烟、汽油味等,远离吸烟者;最好坐在前排,以减少颠簸;可给孩子吃点饼干,喝少量的白开水。如果有呕吐,应少吃食物,为宝宝准备好塑料袋、卫生纸预防宝宝呕吐,如果宝宝呕吐了,可以喝少量的水。

马儿小草地

剥一个橙子或是柠檬放在宝宝面前给他问问会感觉好点的。或者吃点话梅什么的。

xiaoyueyueQQ

可以试试:上车前,切块姜片放在孩子的手腕静脉处,用胶带绑紧。或:切块姜片让孩子含在嘴里。本人使用过,效果不错。

智慧贝贝66

乘车前,不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让他饿着肚子,给孩子吃一些可提供葡萄糖的食物;另外,上车前在孩子肚脐处贴片生姜,可缓解晕车症状;带孩子乘车应尽量选择靠前颠簸较轻的位置,以减轻震动,并打开车窗,让空气流通。如发现孩子有晕车症状,可以适当用力按压他的合谷穴(合谷穴在大拇指和食指中间的虎口处);用大拇指掐压内关穴也可以减轻晕车症状(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹正中上2寸,即腕横纹上约两横指处,在两筋之间)。随身携带纸巾,以备宝宝呕吐后擦拭;呕吐后让他喝些饮料,除去口中呕吐物的味道。

小国豪

坐车之前要有充足的睡眠,不要吃得过饱