淼淼mm

宝宝晚上睡觉会做美梦或噩梦吗

最近芬兰的一位妈妈睡觉时,用衣服、毛巾啊这些家里的道具给Mila摆出了许多故事里的场景姿势拍了下来。宝宝真的会做梦吗?他们什么都不懂也会有美梦和噩梦吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子夜间睡眠时“经常不安”实际上婴儿时期浅睡眠时间较长,浅睡时表现为面部有很多表情如微笑、皱眉、噘嘴或做怪相,有时四肢伸展一下,发出哼哼声、呼吸快慢不均等。因此,父母认为宝宝睡眠不安很可能是浅睡状态,这是一种正常现象。成人在浅睡时是在做梦的时候,宝宝当然不会说是否在做梦。研究结果认为,浅睡对宝宝大脑发育起着重要作用,增加神经细胞的蛋白质合成和代谢,使学到的新知识保留起来。还有科学家认为,做梦的活动促进神经发育,浅睡时做梦提供视觉和听觉等内源性刺激,补充外源性不足。因此,夜间宝宝睡眠时,不要因有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,给宝宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠。家长不要误认为浅睡是宝宝睡眠不安或身体不适,过分照顾反而会打扰宝宝的“美梦”,不利于婴儿的大脑发育。

nanjingjiajia

不知道会不会做恶梦,但有时候宝宝确实会哭醒,就算不是做梦应该也是想到不好的事情。还有时候会笑,也不晓得是不是美梦的。

大嘴巴熊

对成人而言,做梦是一天疲劳工作之后的休息和放松或是紧张什么的一种反应,小宝宝应该还没有梦的体验吧。

一切_回去

我家宝宝有时候半夜里哭闹,我们检查了不是尿裤子或是想便便,也不是要吃奶,应该就是做恶梦了。

闹小精灵

应该会做的!有时候半夜突然哭醒就应该是做梦了!

蓝行天下QQ

应该会的吧。我宝宝睡觉有时候会叫爸爸还会笑。应该是做梦的原因。

CINDY09

应该会的,还会听到他们说梦话呢

Kelly妈妈

小宝宝会不会做梦不知道,我们家的孩子很小会说梦话,口齿还很清楚,有时还会咯咯笑。

猪宝贝特特

宝宝也有他们的思想的,应该会做梦吧,经常看到他们睡着睡着哭了,睡着睡着笑了。。。

song艳

应该会吧,我家宝宝有时睡着会笑出声,有时睡着时哭,去看她时她还是睡得好好的

独倚无尔

应该会的吧,梦是一种生理体验,应该每个人都会做梦的,就是可能宝宝还太小不懂这个呢