zuoanfang

怀孕早期,在不知情的情况下吃了很多药怎么办啊?

敬爱的医生,您好,我刚刚怀孕一个多月,之前不知情,又得了感冒,所以吃了些感冒药,还挂了点滴。具体的药是:牛黄蛇胆川贝胶囊、头孢克洛分散片、杏黄止咳合剂清肺止咳露。有些药没写孕妇禁用,是不是就没关系呀?还有哦,我大概是怀孕一周左右吃的药,但是感冒很严重,咳嗽得很厉害,当时我老公也是处于感冒状态。请问,这样的情况对这个宝宝有多大影响呀?药物的副作用是引起流产还是致畸呢?非常期待医生您的回答啊。

jamieguo

别担心,不会有问题的,你现在要开始补充叶酸。我怀孕一个月也不知道还去体检:做B超、抽血、照X光。我的宝宝现在很健康。

xu771108

应该问题不大吧,中药不好说

杰子妈

到时定期去进行孕期检查,建议你去医院做检查时,顺便咨询一下医生比较专业。不过应该没事,相信优胜劣汰,在中期排畸的时候,检查仔细一点。

sszzing

头孢克洛分散片我吃过,那时候宝宝一个多月,么影响。