lixiang414

宝宝发育正常吗?急

做胎监的时候显示的是37周,孕妇手册写的是36周,B超双顶径约8.7cm, 头围约30.4cm,股骨长约6.7cm,肱骨长约5.5cm,腹围约28.1cm,胎儿大小约相当于33周4天,这是不是也小的太离谱了?现在都孕后期了,会不会小太多了?怎么办啊?
有叫我住院啊,说太小了,但是我在网上查了一下好像也没小多少啊?这些数据到底正不正常啊?

扬懿妈妈

一般孕册上的孕周是以末次月经来算的,但有的人月经会推迟的话,宝宝的实际孕周就会小一点,一般小两周左右都是属于正常的,因为宝宝也有可能推迟出生的。如果怕宝宝太小的话,也可以到医院让医生帮你打几针营养针,宝宝就会长大一点了,我同事也是B超比孕周小了五周,打了几天营养针,宝宝推迟了9天出生,出生时也有六斤多的,也不小了。

kokomammy

有異常的話,醫生會告訴你的!醫生沒說什麽就表示一切正常,不用擔心的!

蓝敏芳

不用担心,这是正常的。不正常医生会叫你住院改正的。

靈龍

有些小了。听医生的最好,要是不遵医嘱,真有什么不好的后果的话,不是后悔就可挽救的。

杰子妈

B超的数据和胎监也差太多了,建议再复查一下,B超有时不一定准确的。如果复查后,还是小很多,就听医生的,住院挂一下营养水,让宝宝长好点。