LIU0515

宝宝3个月了前奶没吃完就饱了看着像一个多月的宝宝

我儿子出生时6斤九两。2个多月的时候我出去办事他爸给他吃了90毫升牛奶他却吃不完。我的奶水挺多的。只吃一面前奶没有吃完就饱了。而且不爱睡觉白天加起来也就不到3个小时晚上还行。睡着了放那就醒,要不就睡十几分钟。最长也3个多小时。特别容易被点声响吵醒。
出生40天时穿袄称的是10斤。去查了微量元素和血常规。不缺也不贫血。钙最低是1.1他的是1.12.等过几天打预防针再称称。天冷在家都不出门。大家都说没有长什么。他大便最近一天3次左右。以前总是拉的不一样去查了是消化不良多喝水现在好多了淡黄色的。
大家都说肚子吃饱了是圆的,为什么发现他的肚子吃完后还是扁的。他是不是疳积啊。打算带他去看中医,会不会太小了呢。

漂漂雪晴

不算太小,我家宝宝满月净重是10斤,但是如果他每次都吃完前奶就饱了,建议你还是吸出来晃一晃给他吃,因为前奶里蛋白质多,后奶里脂肪多,你宝宝总不吃脂肪部分,肯定不爱长肉肉,但是因为总吃前奶,他的肉肉应该比较紧,还是均匀吃好,出了满月到3个月期间,也是这样很累人,白天让抱着睡,放下就醒,10几分一觉,最长睡半个小时,晚上省事,除了吃奶醒一两次,剩下就是大觉,大夫说这样没有关系,只要晚上睡觉好就不耽误长,白天精神容易被声音吵醒,是因为宝宝的眼睛和耳朵在第2个月开始变得灵敏了,他自己也不习惯,也不明白怎么回事,所以一直没有安全感,总是要人抱着。

chouben

一个月有长2-3斤可以的,检查微量元素都不缺,正常是没有关系的,食量可以慢慢增加,多带宝宝到户外活动,有太阳的时候一定要多晒晒太阳。

毛毛雨12

吃饱了肚子是圆的,那是一个多月的宝宝就算不吃,肚子都是圆的,不过你家三个月的宝宝好像是有点瘦,宝宝的食欲是不是不好呢?如果是的话,建议到医院开点改善食欲的药给宝宝调剂一下呢?