微子妈咪

6个月宝宝缺钙

今天6个月去检查,牙齿没长,腹部地方隆起,医生说有点缺钙现象,让我们早晚各一粒钙剂,现在我们在吃鱼肝油和乳加力(各一粒)都是早上一起吃的,还是空腹的,吃完在喝水喝奶,这样是不是不对的,应该怎样吃才正确的,钙才能正常吸收?谢谢!

siyu1023

鱼肝油和钙最好隔开3个小时再吃,不要一起吃哦,鱼肝油早上空腹吃,钙最好在晚上睡前吃,不过你的钙是早晚各一粒的,比较麻烦哦

kokomammy

早上吃鱼肝油,晚上吃钙,更有利于钙的吸收!

清琳妈妈

你除了吃钙剂意外,平时饮食也要做适当的调整,经常用鱼汤加米粉或者下面条给宝宝吃,虾子剁碎包馄饨给宝宝,这些都是最好的补钙的食材,补钙最好还是食补是最好的,天气好的时候,带宝宝到户外多晒晒太阳