天使会听话

添加辅食后不知减少几顿奶量才不致影响宝宝的营养?

宝宝现在五个月,开始添加辅食。以前有听讲座说辅食最好不要影响吃奶量,我们一直有所控制,这样宝宝吃辅食的机会很少。听说是可以减少奶量,不知减少几顿才不致影响宝宝的营养?

兔子yi

一天一吨辅食,在上午10点吃,你可以先尝试减半奶,再加半辅食,这样慢慢过度,我宝宝就是这样过来的

微笑的宝贝

5个月宝宝可以添加辅食,一般添加1次。这次,先吃辅食,然后喂奶。因为已经吃辅食,这次的奶量,自然减少。