tmyd2006

怀孕期间维生素C对胎儿有哪些影响?

我姐姐已经怀孕3个月了,可是她不喜欢吃富含维生素C的食物,想了解怀孕期间维生素C对胎儿有哪些影响?

eileen_angle

维生素C可促进胎儿的生长。胎儿从母体获取大量的维生素C来维持骨骼、牙齿的正常发育及造血系统的功能,故应适当增加补给量。孕妇如果缺乏维生素C,易贫血、出血,也可导致早产、流产。推荐孕妇每天摄入维生素C130毫克。

salily

最好还是多吃些,但是如果实在吃不下去的话可以吃些维生素C的药丸。适量就好。