liuyuet

宝宝厌奶

我家宝宝差一个星期三个月,一直是混合喂养,主要是奶粉。从昨晚上开始不吃奶粉了,一见奶瓶就哭,就是想吃母乳,又不够,怎么办啊

wuling16

我家宝宝也出现过同样的问题,三个月体检时重量不达标,后来医生建议:1.停用一切钙剂,只服用鱼肝油,晒太阳以达到补充钙的目的;(一般奶粉中已有足量的钙,过量会影响孩子的食欲)2.我家孩子喜欢白开水,口味属于偏淡的孩子,医生建议不要食用欧美国家牌子的奶粉,因为口味偏重,孩子容易腻,后来用了一段时间美素,效果不错;3.对于母乳不够,最好还是挤出来给孩子喝,孩子这段时间实际上是产生了对妈妈的依恋,要慢慢让她忘记,我家孩子用了大概一周的时间。注意她吵的时候多用分散注意的方法,很管用!(在她面前摇铃,声音不要太响)4.用合适的奶嘴型号,现在我们用贝亲母乳实感的M号奶嘴,我家宝宝三个月时就是在换了奶嘴之后,食量从每顿90ML到120ML的,而且每顿的间隔时间也逐渐拉长了。现在已经每四小时一次,每次150ML,并且顺利开始添加蛋黄和果泥了。

提问者对回答的评语:谢谢

图图妈

您好!
不知道宝宝现在愿意吃辅食吗?
有些宝宝在添加辅食后,会出现不喜欢喝奶粉的情况,建议您将辅食的量给宝宝减少,保证宝宝每天喝奶粉的量。宝宝不喜欢吃奶粉可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的乳胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。4、给宝宝换其它口味的奶粉,有的时候宝宝对奶粉味道厌倦也会影响喝奶。

馨怡妈妈

如果你有一个“奶瓶恐惧综合征”的孩子,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。

开始尝试前最好确保宝宝已经大于4个月。

1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。

2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。

3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。

4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。

5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。

对奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。

6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。

8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。

9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。