妮妮乖宝

小宝宝脚丫丫凉 怎么办

宝宝四个半月了,睡觉前脱掉衣服总是凉凉的。好一会才变热。白天穿的也不少啊,小手总是黏糊糊的,这是为什么呢

宝贝DMA

小宝宝的新陈代谢比较快,手脚爱出汗,汗液在蒸发的过程中会带走宝宝手脚上的热量,会摸上去凉凉的.你可以给宝宝穿上小袜子,给宝宝用温水清洗小手,棉布擦干.
如果其他无异常,应该没有什么问题.可测量一下宝宝体温是否正常,并观察宝宝有无出汗现象.宝宝手脚冰凉可能是血液循环流通慢造成的

冰冰精灵

是宝宝冷了,宝宝还小,现在自己还没有调节温度的能力,要家长时刻注意看宝宝的手脚要是冷了就要多穿衣服,要是热了要适当减衣服。

冰冰精灵

您好,如果宝宝睡觉时,脚暴露在外面,容易出现脚凉的现象。如果是出汗以后脚凉,主要原因是宝宝的末梢循环不好。出汗可以使得体面温度降低,宝宝的小脚就会更凉。前一种情况,主要保暖,把宝宝的小脚放在被窝里就行了。后一种情况,无需处理。家长观察宝宝没有其他异常,睡眠,精神,食欲等方面都很好,就不要担心了。

涩果子83

衣服穿多了宝宝热,汗了也会凉,比如脚汗了也会冰凉的,手黏糊糊的说明已经汗了,衣服多了。所以穿适当的衣服比较好,不能多穿,不要以为冰凉就是穿少了。

沐沐De妈

是咯,手脚凉,摸宝宝身上,八成出汗了...

漂漂雪晴

我宝宝也那样,是因为热的时候出汗了,汗粘在脚丫上,散去了以后就会凉,而且小脚会黏黏的,没有关系,注意不给宝宝穿太多了,只要宝宝不拉稀,凉点也没有关系

闹小精灵

跟大人一样,寒从脚下起,多穿点吧!

清琳妈妈

我家宝宝也是这样,可能是脚汗比较大,还有脚上的鞋子是不是太薄了呢

陈多多75

注意保暖。 还有,要是孩子手足是干的,并不好,一般老人讲,孩子的手足干干的热乎乎的,就快生病了。湿乎乎的很正常。给孩子的袜子注意保暖,孩子活动后容易出汗,可以勤换下袜子,出汗以后,体温下降了,穿湿的袜子,容易受凉。