陈稀

顺产有多痛??

宝宝还有两个多月就要破壳而出了,顺产的妈妈们,宝宝出生的时候是什么感觉?有多痛?怎么做可以让宝宝更加顺利来到这个世上?我有点担心!第一胎想多了解一些,到时可能就没那么害怕和紧张了。

冰冰精灵

由于在分娩过程中,会牵扯子宫邻近的某些组织器官,产生局部痛感。体力劳动者平时活动量大,分娩时比较顺利,痛感也相应减轻。而分娩的疼痛因人而异,但是自然分娩时妈妈的疼痛对宝宝非常有益。

而顺产的女性会感受到疼痛,但这种疼痛属于正常现象,而产妇是否可以承受需要根据产妇的个人承受能力决定。而顺产镇痛是循序渐进的,它是一个过程,并不是一开始就非常疼痛,最痛的时候需要1-2个小时的时间。

而很多产妇顺产的时候,不愿意进行侧切手术,其实侧切只是一个非常小的手术,在侧切之前,医生会对产妇进行麻醉,因此女性在做侧切的时候,不会感觉太大的疼痛。

若是产妇不进行侧切手术的话,后果是非常严重的,那就会因阴道自然撕裂,伤口自然延伸到尿道口或肛门,严重地女性会出现大小便失禁等现象。

专家建议产妇在顺产的时候,保持心情舒畅,不必过度紧张,更不要认为分娩非常疼痛,甚至苦不堪言。维持好的心态,放松地迎接宝宝的降临。

顺产有多疼?由于个体的差异,每个人对疼痛的承受力和感受也不同。在医学疼痛指数上,产痛仅次于烧伤灼痛,排在第二位。

据统计,对于分娩疼痛,约有44%的初产妇感觉疼痛难忍,甚至达到“痛不欲生”的地步,这可能是和心理因素有关。

也有人觉得产痛其实并没有想象得那么不能忍受,分娩时子宫一阵阵的收缩,产妇是会感到一阵阵腹部和腰骶部的胀痛不适。

现在提供几个有效降低疼痛的方法,希望能帮助到临产的准妈妈们。

1、自信。要相信自己有能力、有勇气把宝宝生出来。

2、用呼吸法分散注意力。宫口初开的时候很有效。

3、按摩。一定要陪产的人用力按摩腰部、擦汗、递水,这样会舒服很多。

4、立式分娩加快进程。如果想加快产程,缩短难受的时间,不要总是躺在床上,一定要走走或者坐起来。

5、让陪护的人立场坚定,鼓励自己

提问者对回答的评语:谢谢~疼是少不了了,我会勇敢的等宝宝生出来!!

琛雪

亲:这个问题是因人而异的,不过那种痛就因得是很痛的,痛到呀,就算身上被人切一块肉也不知道;但是每个人的反应都不同,有一些人是不觉得痛的.我就先破水,不痛也不痒的躺在床上一天,才开始开宫口就开始痛了,痛得呱呱直叫!还好痛了不是很久,两个小时多点些,孩子就顺利生下来了,当你看到孩子的那一瞬那,就什么痛也忘了!当你抱着宝宝的时候就是什么也值得的!

baiyuxuan

有多痛?因人而异吧。有的人说生孩子也不过如此,说不上很痛,但也有人蚊子咬也说好痛的。不管怎样,一辈子就也这一次两次的事,好好享受吧,或者是平常心对待就好了。看到腹中的宝宝健健康康地从你肚子里来到这世上,那会是一种很幸福的感受。

沐沐De妈

哈哈,有些人说一点也不痛的。你信不?
其实生完以后,每个妈妈都会忘记这痛啦。

航少妈

因人而异,有的说无比的疼,有的说,没感觉,有的说,还可以吧

冰冰精灵

由于个体的差异,每个人对疼痛的承受力和感受也不同。在医学疼痛指数上,产痛仅次于烧伤灼痛,排在第二位。
据统计,对于分娩疼痛,约有44%的初产妇感觉疼痛难忍,甚至达到“痛不欲生”的地步,这可能是和心理因素有关。
也有人觉得产痛其实并没有想象得那么不能忍受,分娩时子宫一阵阵的收缩,产妇是会感到一阵阵腹部和腰骶部的胀痛不适。

子宫阵发性收缩,拉长或撕裂子宫肌纤维,子宫血管受压等刺激上传至大脑痛觉中枢, 从而使产妇感到剧烈疼痛。
胎儿通过产道时压迫产道,尤其是子宫下段、宫颈和阴道、会阴部造成损伤和牵拉,导致疼痛。
产妇紧张、焦虑、恐惧的心理会引起体内一系列神经内分泌反应,而使疼痛加剧。

多仔妈咪

顺产前期非常疼,疼的我想打一针让宝宝快点出来。
但是他出来的一瞬间马上轻松了,我还跟两个妈妈聊天,她们一个劲的叫我休息。

闹小精灵

每个人的情况不一样,我觉得还好吧,不算很痛!

妍如蜜

我生儿子时在武汉用的无痛分娩,等宫口开到三分后在背部插入镇痛剂,马上就不痛了,只有涨涨地感觉,跟拉大便一样的生下来了,呵呵,

乐上天

生我家宝宝时痛了近10个小时。。。但生完后没一点事。亲。坚强点,建议顺产对自己和宝宝都好。

sszzing

顺产比你承受过的疼还要疼10倍,生完就舒服了,但是剖腹产时生后有点疼,我是剖腹产的,妈妈顺其自然,能顺就顺

地上一颗草

想死的心都有了,我当时用了无痛分娩要好多了

平凡的幸福生活

顺产会使婴儿少很多疾病的发生,为了腹中的宝宝痛也是一种幸福。

handandan1986

想想都痛啊,我还有3个月生了,害怕呢

卿尘笑

多散步,也没那么痛,想想肚子里的小宝宝就不觉得痛了!

不能言语的痛612QQ

我是顺产的,刚开始痛的我想剖腹产,但还是忍下来了,我晚上七点多生的,宝宝出来就没事了,我第二天就下床了

心系…154QQ

我是顺产的,今天生完第二天,生的时候感觉真叫一个生不如死,好痛,很佩服敢生二胎的