xiaoningmeng1

月经不正常怎么办?

我产后八十多天了,第二个月来月经,可是一个月两次,正常吗?该怎么办呢?

乐上天

产后月经不调之所以高发,主要是由于神经内分泌功能失调、器质病变或药物等引起。內分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮持功能异常、糖尿病等;器质病变包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良等;药物因素如使用内分泌制剂等,这些原因都可能导致产后月经不调。

提问者对回答的评语:谢谢

航少妈

慢慢调理吧,慢慢就好了,可以喝些中药

杍銅

我也是生完第二个月就来月经了,应该没事的,慢慢调理就好了,开始都有点不正常的

多仔妈咪

刚生完宝宝来月经的前几次会不准的,到后面慢慢就好了。

闹小精灵

产生月经是不规律,以后慢慢会好的!

乐上天

月经一般在产后6周恢复,颜色为鲜红色,且无其它不适情况,可考虑为月经。一般未哺乳的妇女,在产后6~8周恢复月经,而哺乳的妇女,早可在产后8周,晚可1年多恢复月经,大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就可正常,月经与自身的心情有很大关系,在中医讲肝主疏泄,如果经常让肝脏生气、抑郁、就会影响肝的疏泄功能,即会月经的量,所以您最好保持好的心态,慢慢月经就会转为正常。