milliey

宝宝便秘了,好久了,急啊。

我家宝宝出生32天了。是混合喂养,奶粉喜安智。在出生15天的时候便秘了,到第19天还是没拉,我们自己在家喝了四磨汤,用了开塞露,拉了一大泡。但第21天又没拉,就去中医院,医生说是肠胃紊乱,肚子里有气,咕噜咕噜叫。开了中药,吃了两天,拉了便便,但拉出的便便像鼻涕样,还粘稠,颜色是黑褐色(中药水是黑色的).到第25天,我们又去了另一家中医院,把之前那家开的中药拿去看了下,说了下宝宝情况,也说是肠胃紊乱,要调理,宝宝妈妈不能吃海鲜之类的,而且说之前开的中药太重了,又重新开了5服中药,只吃了四服,刚开始拉出来是稀的,黄色,后面几天就是绿褐色,也像鼻涕样,粘稠。第30天,又没拉,着急啊。而且脸上长了很多红疹,里面有白脓。又去了一家西药医院,医生说脸上长的跟大便没拉有关系,只要大便拉了就好了。还说跟妈妈吃的东西有关,不能喝姜糖水了,油腻的也不能吃了,要多吃蔬菜水果。也没给开药,叫我们回去在观察,实在不行就用开塞露。我们现在主要想知道到底是什么原因引起便秘。是不是我们混合喂养没规律也有关系?跟宝宝妈妈吃的也有关系?(宝宝妈妈便秘三天了。)接下去我们要注意什么?谢谢医生能给我指点下。

乐上天

混合喂养的宝宝要多喂水,便秘期间奶粉稍微泡稀点。还有宝妈很关键,宝妈上火就会过奶给宝宝。

yanzhi妈

混合喂养的宝宝要多喂水,便秘期间奶粉稍微泡稀点。还有宝妈很关键,宝妈上火就会过奶给宝宝。宝妈自己要多喝水,多吃蔬菜水果,香蕉苹果都可以吃的

闹小精灵

宝宝一定要多喝水,在奶里面加奶伴一起,严重时可以吃点小儿七星茶!

萱萱的成长

我觉得吃点妈咪爱立马见效,刚一个月的小孩就吃中药调理,不太好吧?

CINDY09

还是多喝水吧,再就是妈妈少吃上火的东西

宇杰de妈妈

跟喂养不规律也有关系,还是尽量母乳喂养吧,宝宝妈的饮食一定要注意,营养均衡,蔬菜水果也不能少,妈妈上火宝宝也上火了,宝宝多喝些温开水,可以试试常给宝宝肚子按摩,不用碰到肚脐,可以吃妈咪爱调理下.

liu16020219

给宝宝吃几天乳酶生就行了。别的药不用吃。

航少妈

多喝水,多吃青菜,这段时间吃些易消化的食物

sszzing

化验大便,鼻涕样的大便可能是有点白细胞的,不要老看中医撒,中医起效慢,看看西医,多喝开水

♡沫晗妈妈

宝宝便秘治本就是要多喝水哦,尤其是喝奶的孩子,都要喝水!