小虎牙牙

10个月大的宝宝冬天夏天适合出去活动吗?

宝宝十个月大了,最近总闲不下来,老想自己站起来,爬起来,很想出门的样子。可是现在天这么冷,适合戴宝贝出去吗?还有两三个月就天热了,外面很晒适合宝宝出去吗?

siyu1023

十个月的宝宝完全可以出门了,一般来说小宝宝可以带到阳台晒太阳,而出了月子的宝宝其实有条件就可以带出门了,只是那会宝宝比较爱睡觉,3个月以上的宝宝通常可以直立的抱一会了,更适合带出门了,可以去小区逛一逛,十个月可以去参加一些亲子活动比如爬爬赛什么的了,让宝宝多见识一下世面,出门做好保暖工作还有带上该带的东西就好了,我宝宝就很小出门去玩,现在可野了

小燕子ZY

三个月以上的宝宝就能带到外面去接触一下自然环境了。10个月到15个月更是宝宝动作训练的黄金时期,每天除了带宝宝进行一些室内游戏,带他们去室外活动2个小时也是需要坚持的。这样能为宝宝提供更加丰富的环境刺激,帮助宝宝身心得到良好的发育,同时也增加与外界环境的接触,让宝宝的身体免疫系统收到更多的刺激,帮助宝宝提高抵抗力。夏天不适合正午时到室外活动,但可以选择早晚相对比较凉爽时外出。

芭比拉拉

实际上冬季室外寒冷空气的刺激有助于增强宝宝适应气温变化的能力,加强对寒冷的适应性,减少上呼吸道感染的发病率。当然,不同年龄、不同体质的宝宝对寒冷的适应能力是不同的。当气温突然下降时,确实应该相应减少宝宝在室外活动的时间;而当气温稳定回升时,应载逐渐增加宝宝在室外活动的时间。

♡沫晗妈妈

当然需要户外活动啦 这样可以增强体质的,冬天选在温度高的时候 夏季就早上

清琳妈妈

天气晴朗,很适合带宝宝出去的,但是切忌尽量避免带孩子去人多的地方,毕竟春天各种传染病比较多

毛毛雨12

天气暖和可以带宝宝出去,太冷了不建议,受凉就不好了

沐沐De妈

让宝宝适应环境啊,宝宝也要自我调节的。
别让宝宝一直生活在温室里。

扬懿妈妈

最好是多带宝宝到户外去活动活动,但是如果太冷的话就要注意做好保暖,而且尽量少让宝宝吹北风,可以在下午天气比较暖和的时候带宝宝出去.天气热的时候可以选择早上十点以前和下午四点以后再宝宝户外活动.