钢板

剖腹产做月子怎么坐..吃什么 喝什么..

剖腹产做月子怎么坐..吃什么 喝什么..要加什么作料..加什么材料...已经13天了

yanzhi妈

我就是剖腹产的,我那会是刚开始半个月不能吃鸡肉,吃排骨跟鸭肉,不能吃太咸,不能吃酱油。月子里妈妈吃太咸,宝宝会长白点点。可以吃点菠菜、芥菜,不过会过奶给宝宝,宝宝会拉绿便。多吃补汤,猪肚汤,排骨汤,鸭汤都可以吃。后半个月可以开始吃鸡肉。因为麻药的关系,不能加太多桂圆、红枣,反正上火类的少加少吃。我那会桂圆是一点都不能加,一加耳朵就痛。做月子期间最好忍住不要洗头,不然以后容易头痛,擦身体要热水(烫点)。碗要擦干水,不能带水。最好少坐起来,躺在床上比较好,侧身喂奶,尽量什么都让照顾月子的人做,一定要少坐,不然以后容易腰疼(我就烙下腰疼毛病,我婶婶是洗头后烙下头疼毛病)。 多吃营养东西,一人吃两人补。我那时吃了很多土鸡蛋。水果是苹果香蕉可以吃(问医生的)

毛毛雨12

产后一两天最好吃些清淡且易消化的食物,以后逐渐增加含有丰富蛋白质、碳水化合物以及适量脂肪的食物。这里小编给出专家指点的“一日营养方案”:

主食500克(馒头、面包、面条、米饭);肉类或鱼类150~200克;鸡蛋3~5个;豆制品100克(豆腐、腐竹、豆腐皮等);豆汁或牛奶250~500克;新鲜蔬菜500克(菠菜、白菜、芹菜、萝卜、菜花、油菜、芸豆、黄瓜等);饭后半小时吃1~2个水果(苹果、橘子、香蕉、梨等)。

贴心提示:饮食要多样化,要注意粗细、荤素搭配。菜肴以汤菜为主,每餐都要有一个汤(鸡汤、鱼汤、菜汤、稀饭等)。饭菜既不过甜,也不过咸。夏天水果洗净去皮即可食用,不需要加温;但刚从冰箱中取出的水果,应放在室内过一会再吃;北方冬季寒冷,可将水果放入温水中浸泡半小时再吃。

咖啡龙

我就前两天吃小米粥。鸡蛋,后来就跟家人吃一样的。没特别的讲究

siyu1023

剖腹产和顺产没有太大区别,只是我们这坐月子喝鸡汤吃鸡肉,剖腹产的前半个月不能吃,后半个月才开始吃的,后来出月子又补吃了半个多月快1个月,坐月子的时候吃的清淡些,多喝汤水好出奶

沐沐De妈

我们这顺的喝姜汤,剖的就暂时不喝姜汤,如此有点差别而已,别的一样

航少妈

我感觉的噢,破腹产的和正常产不一样,没必要和正常产那样坐月子,我半各月后就开始吃盐了,也没戴帽子啊什么的,只要不开窗就可以的,我什么都吃,放盐不是很多就可以

闹小精灵

产后通气后再进食,前一个星期要吃些清淡的食物!还要注意伤口,以后和顺产的一样,没有什么要注意的!