ruoxin0312

宝宝睡扁头有哪些害处?

听老家的人说:女宝宝的头型扁一些将来扎辫子才会显得好看,因此故意使宝宝的后脑睡成扁头。请问宝宝睡扁头有哪些害处?

毛毛雨12

我觉得还是顺其自然的好,就像过去人家还把宝宝打蜡烛包一样,现在医生也不倡导啊

rr0808

让宝宝睡成扁头的害处极大,对脑组织和健康的发育极为不利。人的后脑分布了许多脑神经、脑细胞、血管和骨骼等,让宝宝的后脑睡成扁头,就会使后脑的空间变得狭小,使这些脑组织不能正常分布,会影响脑部的正常发育,甚至会阻碍宝宝的智力发展。
所以,宝宝在睡眠的时候,家长每隔一段时间就要调整一下他头部的位置,避免宝宝紧贴在枕头那面的颅肌受到压迫而变形。

闹小精灵

没有必要这个样子,宝宝是什么头型顺其自然就好了~!

航少妈

宝宝睡觉顺其自然就好,家长这样安排宝宝的睡姿宝宝会不舒服的