杯中水226

小孩添辅食

我家宝宝一个月我就给她添加辅食了,从臭臭看没有问题,大便也正常,我想问一下这样是不是可以这样继续吃。谢谢。

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织(WHO)提供六个月内纯母乳喂养,6-12个月加辅食。我们的原则是以不早于4个月,不迟于6个月为宜。如果宝宝4个月已有主动求食欲望:见大人吃饭就张大嘴或抢大人的碗筷,此时可试喂少量蛋黄,肝泥,以补铁预防贫血。特别强调4-6个月正是咀嚼功能发育的关键期,若错过时机给予训练,会影响其发育。而且过晚加辅食,宝宝因习惯和依恋吸吮母乳而拒食奶以外食物,导致断奶和断奶后的进食困难。辅食的品种及制作方法:1、菜泥、果泥:可选购市场上瓶装成品,但最好是自家制做的。提醒家长宝宝的辅食最好吃食物的天然味道,不必加盐或调料,尤其加盐会增加胃脏负担。果泥:最好选新鲜水平,如苹果,香蕉,洗净去皮,用小勺刮成碎泥状,直接喂食。2、蛋黄:将整个鸡蛋放入凉水的锅中,点火待开锅后,煮沸8分钟可熄火,取出整蛋,将蛋白和黄分开,取1/4或更少些蛋黄,用温水调成糊状,用勺喂。(切忌放奶瓶中喂),为避免宝宝拒食也可用乳汁或奶粉调制。3、米粉:最选用市场上含铁米粉,开始采取一小勺干粉用75度热开水道调,根据消化能力和食欲逐渐由少到多,由稀到稠。

rainya

一个月的宝宝就开始添加辅食太早了,建议4个月前的宝宝是纯母乳喂养,纯母乳喂养有很多好处:1、可以有效帮助孩子抵御多种疾病骚扰,增强宝宝抵抗力,减少宝宝的患病率;2、促进宝宝与妈妈之间的感情;3、母乳更容易消化且不会便秘,母乳的营养更利于宝宝的吸收;4、对妈妈产后的身材恢复起到积极作用。所以至少是在4个月后再添加辅食。

闹小精灵

宝宝太小了,最好是不要添加,吃了也吸收不了,还会增加消化负担!

yanzhi妈

正常四个月后才能加辅食,小宝宝还是以奶为主,你太早给他添了,宝宝容易消化不良的

小豆婴

宝宝一个月添加辅食有点过早,母乳喂养3个月之内孩子的营养足够,最早也的孩子3个月开始添加辅食。

扬懿妈妈

不行啊,四个月以前的宝宝不要给他添加辅食,宝宝的消化系统还不完善,过早给他添加辅食,会造成他的肠胃负担。

航少妈

没事倒是好事,可是太早了吧,除非宝宝什么都不吃,要不就不要太早吃米饭,三各月以后开始吧

小福2708

尽量还是让小宝宝吃配方奶粉吧!4个月后再添加,孩子的胃肠功能都是一点点逐渐完善的,不要太着急。

兹润

太小了吧。怎么这么早就添加呢。

siyu1023

现在的说法是要4个月以后再开始添加辅食,太早怕宝宝肠胃受不了,不过听我父母说我们小时候基本都是这么吃过来的,不也没事,不过有条件还是尽量母乳喂养或者喝奶粉吧,但是如果实在没有条件,也只能添加了,总不能让宝宝饿肚子吧