俏皮雨

4个月的宝宝只缺锌请问吃什么比较好?

我家宝宝查微量元素只缺锌,因为是喂奶粉!大夫说如果吃补锌的药就刺激胃,本来吃饭就不好好吃~!我就没给孩子吃药~!请问给孩子吃什么才能补锌?

帮宝适育儿专家联盟

.锌的水平仅仅是偏低,并不严重。缺锌应该有缺锌的临床表现,如生长发育迟缓、厌食、异食癖、免疫功能减退、皮炎、口腔溃疡等。所以如果您宝宝没有缺锌的临床表现,仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,可给宝宝吃含锌量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、蛋、动物内脏及豆制品。

毛毛雨12

小儿锌缺乏病的治疗,可口服葡萄糖酸锌、硫酸锌或醋酸锌,一个疗程3个月,用量由医是由决定,3个月后复查血锌。不可过量长期用,以防锌中毒。补锌后要注意饮食平衡,避免

航少妈

口服葡萄糖酸锌、硫酸锌或醋酸锌

siyu1023

我觉得不要吃药,吃保健品吧,婴幼儿那种

amliachen

白萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,吃点白萝卜最好。

高兴妈妈22

吃的什么奶粉 如果是日本的建议换 日本的奶粉锌少