ad2197

宝宝服用小儿麻痹症糖丸后可以立即喂奶吗?

宝宝服用过小儿麻痹症糖丸后一直在哭闹,为了安抚宝宝,我们想给他喂点奶,请问宝宝服用小儿麻痹症糖丸后可以立即喂奶吗?

siyu1023

不可以的,医院有说明的呀,半小时内不能喂奶或者喂水,这半个小时要观察的

coolcat3

给宝宝吃了糖丸后立即喂奶这是一种错误的做法。抗体和其他一些抗病毒物质,大量存在于母乳中,而糖丸疫苗又是一种减毒活病毒。如果在宝宝刚服完糖丸后立即喂奶,糖丸中的活病毒就会被母乳中的抗体抑制甚至消灭,使糖丸原有的产生免疫力的药力丧失。正确的喂奶时间应在服糖丸后的1~2小时。家长一定要注意这一点。

地上一颗草

在喂药前半小时和喂药后半小时禁止吃一切东西,包括水。

♡芷若♡

喂药前后半小时不要喂奶,打预防针的本本上面有注明的。

yanzhi妈

医生会跟你讲要隔一小时

yanyen

最好是隔至少半个小时或者一个小时再喂奶,吃药也一样。