FISHBBmama

怀孕六个多月了还能过性生活吗

怀孕六个多月了,还有生完宝宝后做月能过性生活吗,对宝宝会有什么影响吗,或者要注意些什么

sexy-desire

一般情况下,怀孕前三和后三个月原则上是禁止性生活的。以怀10月为例,1-3月和8-10月基本上不能有性生活,否则会对胎儿很不好,容易引起胎位移位和其他的一些症状。在这几个月之内的几个月,可以有适当的性生活,但是要注意过程中不要太剧烈,最好采取男方主动的一些姿势,女方应尽量以配合为主。男方也要注意不要插入太深,可以多以前戏为主来交流感情,这样也能达到性生活的目的。
对于坐月子的时候,过早的有性生活,则产妇恢复较慢,往往会留下产后的“月子病”,让产妇遗憾终生。产后正常的性生活至少应在分娩后 3个月以后进行。过早性生活极容易罹患盆腔疾病,等妇科疾病,大大有损健康,有产后生殖道感染或会阴伤口愈合不好的还应推迟性生活至半年左右。产后第一次性生活时,丈夫动作不要过急、粗暴,采取合适的体位与姿势慢慢完成,每周性生活以1-2次为宜。

duoduomamon

妊娠最后3个月最好不要过性生活.产后42天,恶露干净后才能同房.