嘟嘟公主的妈

宝宝可以多服中草药吗?

宝宝生病后我们会给宝宝服些中草药,通常认为中草药疗效显著,副作用小,没有毒,多服用点也没啥关系,请问宝宝可以多服中草药吗?

爱流浪的女孩

这是不对的。药可养生,亦可伤身,服食者最宜慎之,这是古人通过长期实践而得出的结论。药有寒、热、温、凉四种不同的药性,酸、苦、甘、辛、咸五种不同味道。以药治病就是用药之偏,来治疗由疾病所致的人体之偏,所以百利无一害的药物是不存在的。

闹小精灵

最好是不吃,宝宝太小了,搞不好伤身!

yanzhi妈

要对症,还有一定要人家中医开的,量一定要对。自己不能随便放的

siyu1023

是药三分毒,为什么一定要多服呢

幸福安佳

不好吧,中药副作用要也伤肠胃的