拉古娜守望者

能将人参作为补品让宝宝进食吗?

宝宝从小身体瘦弱,我们认为人参是一种高级的营养品,让宝宝多吃肯定对身体有好处。请问能将人参作为补品让宝宝进食吗?

漂漂雪晴

不要,尤其是男宝宝,会让宝宝上火的,体弱有很多原因,但是人参并不是包治百病呀,要对症。

junichi

人参确实是一种高级的营养品,但却不是每一个年龄段的人都适合服用的,它主要适合中老年人服用。如果让宝宝服用人参食品将有以下危害:
1.使宝宝血压下降,血糖降低,出现头痛、眩晕、贪欲减退等不良反应。
2.有可能使宝宝精神亢奋、烦躁不安甚至哭闹不停。
3.有可能促使宝宝性早熟,对宝宝的生长发育非常不利。
另外,一些含有人参成分的食品,如人参糖果、人参饼干等也尽量让宝宝少吃,食用这类食品也有可能使宝宝出现上述情况

幸福安佳

不能吃
直接结果会出现宝宝不长个的,我们这里有好几例这样的事情了

蓝行天下QQ

人参是大补,小宝宝最好不要补那个。用大人的话说就是有点:罩不住。

小昂昂妈

不能吃,你宝宝身体瘦弱可以多带他出去做些小运动,补品是不能给小孩子吃的,还有西洋参、高丽参等都不行的。

闹小精灵

宝宝太小,不能大补,反而适得其反!

siyu1023

不可以,太补了,会影响宝贝生长,我一个朋友就是因为小时候他老妈给他吃人参导致他长不高