花~舞

刚出生的宝宝眼睛能看见东西吗?

我家宝宝刚刚出生几天,除了吃奶,多数时候都在睡觉,以前听老人说:刚出生的宝宝是看不见东西的,请问是这样吗?

caodoudou1010

只能看二十厘米内的,没事的,新生儿就是吃睡

我的月亮湾

刚出生的新生儿虽多处于睡眠状态,但已有学者证明,刚出生9分钟的新生儿已能与人对合视线。过不了几天,他就时而睁开双眼“巡视”这个大千世界。他们常将头转向一侧,因此可在小床两侧的栏杆上,在脸的近处挂些活动的色泽鲜艳的小玩意,使他一睁眼就能看见。与他说话,距孩子的眼睛15~20厘米为最佳距离。任何时候都不要从单侧方向给婴儿以光线刺激,为此要经常变换婴儿在小床上的方向,以免光线刺激到他的双眼。当孩子出生10 ~15天时,即可开始“追视”物体的训练。拿一个红色绒线球,在距眼睛15 ~20厘米的正前方稍停片刻,再慢慢向左右移动。开始移动的角度小些,随着孩子追视角度的扩大,移动到90°,直至180°。

siyu1023

能看见的,只是看的距离比较近