地铁爸

宝宝多大开始怎样合理的添加辅食?

我家宝宝过百天了 我看书上说四个月就可以添加辅食了 但是不知道怎样合理的添加 都可以吃些什么 吃多少 一天吃几遍? 想听听大家的建议 都是怎样添加的?

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

提问者对回答的评语:谢谢

美丽的诺言

我家宝宝就百天过后添加辅食.给吃的是米粉.刚开始只吃一点.一天也给吃一次.到了四个月时宝宝就会张口吃了,吃的量也多了.五个月大人吃东西就会流口水想吃了.现在六个月就什么都会吃了,
你现在只要每天给宝宝吃一点吃一次就可以,而且要很稀.慢慢的宝宝就会越来越爱吃的.

添加辅食从稀到稠,量从少到多.种类也是少到多.

幸福安佳

4个月满,可以先给他吃点米汤,渐渐加入比较稀的米糊,个人经验是米糊稀的不好喂,直接加到奶粉里去比较好,等可以吃稍微稠点了,再用软头勺喂,刚开始早上喂一两次就够了,大约一星期可以增加到四次,蛋黄(不过敏)捣碎也可以加四分之一在米糊里吃

朵儿0808

早上吃米汤,中午吃点鸡蛋黄,蒸的煮的交替给宝宝吃,米粉,还可以喝点果汁,蛇果也可以给吃点!量不需要定的, 宝宝吃就吃,不吃不勉强!

闹小精灵

宝宝四到六个月添加辅食,刚开始可以加蛋黄,米粉,果泥,面条,一样一样的加,由一次到多次,由一种到多种,由稀到稠

文文的妖精

四到六个月添加辅食,刚开始可以加蛋黄,米粉,果泥,面条,蔬菜泥,由稀到稠的。提供两个营养餐。
1.鱼泥胡萝卜泥米粉
原料:河鱼或是海鱼,胡萝卜
做法:选择河鱼或是海鱼,蒸熟,取出肉,并小心将鱼刺全部除去,压成泥即可。将做好的少量鱼泥,连同胡萝卜泥一起拌在米粉里。
2.蛋黄泥
原料:鸡蛋1个
做法:将鸡蛋煮熟,用筛碗或勺子碾成泥,加入适量开水或配方奶调匀即可。最初要从1/8个蛋黄开始,根据宝宝的接受程度逐步添加至1/4、1/3。
功效:补充宝宝逐渐缺失的铁,蛋黄中的铁含量高,同时维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收和利用。

caodoudou1010

四个域开始可以加点米汤,蛋黄,八分之一个,一次加一种,看宝贝 大便如何,如果没有异常,继续加