乖得可爱

请帮忙分析我的唐氏筛查的结果

检查结果显示,甲胎蛋白的MOM值是0.368,
而21-三体的风险度是1:310,
这个结果有必要做进一步检查么?这个风险值属于高危还是低危。
我很担心胎儿是否会受影响

liu16020219

对于这个值,每家医院的定位都是不一样的,建议你换一家大一点的医院再检查一下,多咨询咨询专家。

sszzing

妈妈不要担心,我那时候21-三体的风险度是1:250,比例比妈妈的高一点,认识鹅的医生说这个是中风险,不用做羊水穿刺,羊水穿刺本身也有风险,医生说只要每次按时检查,就没事情,这个唐筛本身只有百分之八十准确率,测下来结果准确率也只有百分之六十,有很多妈妈都不做的,医生还跟我说只要第一胎,年纪不超过35岁,这个结果不作为依据,妈妈定心吧,我家宝宝都出生了,呵呵