烟卷•

产后进食禁忌

产后可以吃花椒’大料么?产后有什么不可以吃的么

冰冰精灵

产后产妇的饮食禁忌。产后,产妇要进行调养休息,也就是我们俗称的坐月子。那么在月子的饮食,请产妇的家人要特别注意。下面我们就来看一下,产后产妇的饮食禁忌。

产后产妇的饮食禁忌1、忌食寒凉生冷食物:产后身体气血亏虚,应多食用温补食物,以利于气血恢复。若产后进食生冷或寒凉食物,会不利于气血的充实,容易导致脾胃消化吸收功能障碍,并且不利于恶露的排出和淤血的去除。

产后产妇的饮食禁忌2、忌食辛辣刺激性食品:食用辛辣食品,如辣椒,容易伤津、耗气、损血,加重气血虚弱,并容易导致便秘,进入乳汁后对婴儿也不利。而且孕妇产后气血虚弱,若进食辛辣发散类食物,如辣椒,可致发汗,不仅耗气,并可伤津损血,加重产后气血虚弱,甚至发生病症。

刺激性食品,如浓茶、咖啡酒精,会影响睡眠及肠胃功能,对婴儿也不利。

产后产妇的饮食禁忌3、忌食酸涩收敛食品:孕妇产后,淤血内阻,不宜进食酸涩收敛类食品,如乌梅、莲子、柿子、南瓜等,以免阻滞血行,不利于恶露排出。

产后产妇的饮食禁忌4、忌食冷饮:如雪糕、冰琪琳、冰凉饮料等,不利于消化系统的恢复,还会给产妇的牙齿带来不良影响。

产后产妇的饮食禁忌5、忌食过咸食品:过咸的食物,如腌制品,其含盐分多,盐中的钠可引起水潴留,严重时会造成水肿。但也不可忌盐,因产后尿多、汗多,所以排出的盐分也增多,需要补充一定量的盐来维持水电解质的平衡。

产后产妇的饮食禁忌6、忌食过硬、不易消化的食物:产妇本身胃肠功能较弱,加上运动量又小,坚硬、油炸、油煎和肥厚味的食物,不利于产妇消化、吸收,往往还会导致消化不良。

产后产妇的饮食禁忌7、忌食过饱:产妇胃肠功能较弱,过饱会妨碍其消化功能。产后应做到少食多餐,每天可进食5~6次。

产后产妇的饮食禁忌,希望产妇及家人一定要记住这些,月子调理不好,对产妇会造成严重的营养。

yanzhi妈

产后肯定是不能吃花椒大料的,除非你宝宝不吃母乳。太上火,刺激性的都要少吃 否则对宝宝不好

冰冰精灵

妇女产后的饮食一直是一个大问题,老一辈奶奶级的妇女总是认为应该大补特补,而产后饮食却并不是如此。产后饮食禁忌也是有的,很有可能在你看来很正常的情况,就属于一种产后饮食禁忌。那么,产后饮食禁忌有哪些呢?

产后饮食禁忌一、产后一定不能吃冰冷、辛辣的食物
女性在产后,一般来说,身体较虚弱,且多会伴有淤血的情况。所以,不能够吃很多生冷、辛辣的食物。生冷的食物,会伤害到身体的胃部,寒冷的食物还会有血凝的效果。当血液不能够顺畅的流动的时候,妈妈就会出现产后腹痛、身体疼痛等情况。

有很多女性在刚刚生完小孩子以后,饮食上的不注意导致身体有体寒的情况。产后的女性多会出现阴虚内热的情况,因此,葱姜蒜、辛辣的食物最好就不要吃,如果贪嘴吃了,妈妈可能会出现便秘、痤疮等症状。不仅如此,通过母乳还能影响到小宝宝的肠胃。

产后饮食禁忌二、产后坐月子不能进行大补
在妊娠期间,大补就会使得孕妇易患上肥胖症,引起多种疾病。有不少孕妇都打着给孩子营养的基础上,产前大吃特吃,这其实并不好。肥胖的产妇乳汁中会含有过多的脂肪,宝宝吃了会引起腹泻或导致肥胖。

这里,小编敢肯定,不少的孕妇的母亲,也就是宝宝的外婆,在照顾自己女儿的时候,一定是天天鸡鸭鱼肉的给孩子吃。这样对初为人母的妈妈和宝宝是不好的,还会影响到产后身材的恢复。

产后饮食禁忌三、多补充蔬菜、水果
不管是在什么样的情况下,我们都会说到蔬菜、水果的重要性。对于蔬菜水果而言,传统的老观念认为含水量高,也就是水气大,会对身体造成伤害,其实不然。

新鲜的蔬菜水果不仅能够帮助补充身体中缺乏的维生素C和大量的纤维素,还可以促进产后女性的食物,帮助其消化和排便,解决便秘的发生。

产后饮食禁忌四、中药的调理。
一般情况下,是不主张产后的妇女进行药物调养身体的,只是在身体出现了某种症状以后,才能能够配合食疗来调理身体。以缺少奶水的女性来说,可以适当的补充猪蹄、桔梗等材料熬制汤水来帮助乳汁的分泌。

如果有便秘、腹痛的情况,也可以采用这种方法,以通便润肠、活血化瘀的功效。

产后饮食禁忌的介绍就是这些了,希望对你有所帮助。

caodoudou1010

最好不要吃大料,回奶,吃清淡的,多喝汤

不靠谱の妈

月子里不要吃生冷的食物,不要喝冷饮。多喝些热汤或热粥,有助于下奶。不要吃辛辣刺激性的食物,韭菜,花椒大料都有可能造成回奶。海鲜类也要少吃,宝宝容易过敏。火大的食物也要少吃,避免宝宝吃母乳上火。最好每天喝些牛奶,补充些钙质。