谭梦璐

宝宝老是感冒

医生您好,我宝宝1岁半了,但是老是感冒,怎么办呢??有什么方法可以提高免疫力的

帮宝适育儿专家联盟

容易感冒的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、穿盖过多,所以容易捂出汗来。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。
提高抵抗力的措施有:1)服维生素A、D和维生素C。前者可服依可欣或贝特令,每天1粒;后者每天100毫克。维生素D和A,加上维生素C,有效提高呼吸系统的抗病能力。2)多户外活动,接受太阳光紫外线。3)衣服不要穿太厚,容易出汗。根据天气变化及时给孩子增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。4)按照地区保健要求,注射预防针。5)注意营养,应及时添加辅食,适当增加蛋白质食物。6)可做全身按摩,增强抵抗力。

kellysunny

可以给宝宝吃点牛初乳,佰莱氏的牛初乳来自新西兰牧场健康乳牛,选用新鲜的初乳,富含免疫因子,乳铁蛋白和多种生长因子,能有效帮助宝宝提高免疫力,增强体质,还另添加DHA、牛磺酸,同时给宝宝的大脑发育和肠胃健康提供营养保证。

昊宝的娘

小孩子3岁之前是比较会生病的,母体带出的免疫力在6个月以后就没了,之后的都要孩子自身来增加,每次生病都是一种免疫力的提升。

我给孩子每天鲜榨一个橙子,维生素C的摄取可以增强提抗力的。如果会吃猕猴桃,每天一个也不错的,猕猴桃的维C含量也很高,不过我们不要吃,没办法了。
还有一个就是衣服不要穿很多,虽然天冷,但是穿很多不利于活动,相对的活动了容易出汗,不及时处理就容易感冒。穿的一般多,不会感冒就可以了,还能抗寒。。
在一点就是合适的运动量,一岁半的宝宝走路很稳了吧,多走走,可以买些健身的玩具,比如扭扭车,锻炼手脚灵活度,我们也18个月样子给买了,开始不喜欢,不会玩,现在22个月,玩的很疯了。。

航少妈

平时多喝水,多出门锻炼,多运动,争强抵抗力

yanzhi妈

饮食方面均衡点,蔬菜水果肉类都要吃,平时炖些营养汤给他喝或者下面条吃,多带他出去玩,像公园这类,让他自己走走跑跑,适当运动。可以吃点牛初乳。平时还可以 党参、黄芪各10克熬水喝,一周喝2次

沐沐De妈

都有这个过程的。只好慢慢来了。注意适时添衣减衣,尽量避免感冒

毛毛雨12

这是比较正常,一般六个月之后的宝宝抵抗力就比较差,平时多注意保暖

caodoudou1010

一岁的孩子抵抗力就是低,不要去人太多的地方,多出去户外活动

amliachen

我们家每天吃牛初乳的,生命阳光的,身体不错挺好的

yahoho

罗大伦推荐的八珍糕粉对提高孩子免疫力很有效果。我原来在淘宝的“内经养生居”店买过2袋,给孩子吃完后很少发感冒了。