颓废的生灵

母乳喂养宝宝对妈妈有益吗?

我是一位年轻妈妈,刚刚生完宝宝,我觉得身体还比较虚弱,请问此时母乳喂养对妈妈有益吗?

手动_变速箱

①母乳喂养对母婴都是有利的,母亲应充分认识这一点。因为产后立即开始母乳喂养可帮助母体子宫的收缩,减少产后出血,帮助恶露的排出,有利于子宫的复旧。
②母乳喂养还能抑制排卵,推迟卵巢功能的恢复,推迟月经的复潮,不仅有助于改善贫血,还可以延长生育间隔时间,起到自然避孕的作用。
③母乳喂养可使母亲得到心理上的满足,增进了母婴感情,刺激了母体乳汁的分泌。
④母乳喂养可减少卵巢癌与乳腺癌的发生,对母体健康具有远期效果。
⑤母乳是婴儿天然的食品,婴儿食用既方便又经济,而且省钱省事,婴儿想吃就随时可吃,母婴及家庭均可获益。

yanzhi妈

母乳喂养对妈妈也比较好的,可以减少乳房一些病变,身体比较虚,只要多吃营养东西就好了

航少妈

母乳喂养对宝宝还有妈妈都好

漂漂雪晴

当然有好处,产后可以帮助母亲迅速子宫复位,喂宝宝的时候你都可以感觉到子宫在收缩。

幸福安佳

最直接的好处是对宝宝的,营养丰富不上火,省钱也省力
对妈妈而言,表现是恢复产后子宫复原,不过乳房一定要保护好,否则容易下垂

沐沐De妈

对宝宝有益,对妈妈当然也有益啦

CINDY09

对妈妈呀恢复大有好处,利于子宫的恢复,预防了乳腺癌

咖啡龙

母乳可以帮助妈妈减肥的。

siyu1023

有好处啊,可以促进子宫收缩,加快恢复

毛毛雨12

有的,可以帮助妈妈产后恢复,以及预防乳腺癌

caodoudou1010

肯定有啊,母乳有利于回复子宫,而且能跟孩子建立良好的感情