feifeibaby280

怎么帮宝宝选浴盆?

前段时间婆婆去超市买菜看到了一款婴儿的浴盆挺好看的又是特价就买回来了给宝宝洗澡用,可能是天气冷吧,一次宝宝顽皮在浴盆里面蹦了几下就听到咔的一声,浴盆裂了个小口,随即就报废了,想想也是在超市买的东西,怎么质量这么差啊!

xieyulan123

市面上有些婴幼儿的浴盆是用塑料做的,商家为了降低成本又在里面掺杂了石膏粉,所以天气冷的话就会更加脆,容易弄破,婴幼儿的东西最好是去婴幼儿专卖店购买会比较好一些!浴盆的材料很重要,塑料是有毒的所以最好不要给宝宝用,购买的时候要注意查看一下说明,要买那种PP材质的,这种材质是广泛用来做食物的容器,进微波炉的碗碗好像就是这种料料,安全无毒,高温下不会释放有害物质,没有塑料味,而且耐冲击,经摔等等,我家宝宝用的是bobo的浴盆,是宝宝出生的时候就买的,用了两年多了,摔了无数次了,都没有问题,皮实得很,这个浴盆的材质就是进口的pp材质,很安全,放热水后没有任何塑料味,而且当时我还搭配买了一个bobo的浴床,有这个浴床我一个人也可以帮宝宝洗澡了,洗澡的时候你还可以在盆子里放一些小玩具,转移宝宝的注意力,宝宝就不会那么抗拒洗澡了,希望可以帮到你!

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的建议,我买了bobo的浴盆确实感觉比较结实,不比还真的不知道,浴床我就没有买了,我家宝宝大了可以坐在那里洗澡了!

漂漂雪晴

日康有一款,不错,我家一直在用

love森森

浴盆有生胶熟胶两种,宝宝调皮的话就应该选择厚点硬实的浴盆,这样妈妈也放心,超市的东西毕竟也有贵贱之分,质量肯定也是不一样的

地上一颗草

可以去大市场买,选择的余地多,也可以还价。要选择厚点的,颜色要淡,越大越好。

happyastone

宝宝蹦了几下浴盆就裂了啊!那这个浴盆的质量真的不太好啊!应为宝宝比较调皮,所以浴盆要买质量好一些的!

沐沐De妈

质量不好呗,不然为啥搞特价。天冷用不好的塑料材质的,容易裂。

youxing001

我家的浴盆是朋友送的给我家宝宝用了2年了,挺好的,这方面倒是没有研究过!

tiantian749

浴盆要结实耐用一些的吧!颜色选亮一些颜色!

毛毛雨12

是的,要记住一点便宜没好货,只有错买的没有错卖的

xiaopangzi370

选择大品牌吧,一般的人都不会分这个材质的,有的买回去装上热水盆子就变的软软的还会有不好的味道出来!大品牌比较容易信任吧!

caodoudou1010

买熟胶了,我们用的日康的额,还不错

qqmbb

不知道用了多长时间,是不是可以到超市问问,看看可不可以换。